Estudio de factibilidad para la creación de una empresa especializada en prestar servicios de asesorías para la sexualidad de la pareja. (2011)
En el presente trabajo se encuentran distribuidos los siguientes componentes: en primer lugar se hace una descripción del tema de investigación en el cual se relacionan algunos componentes sobre la sexualidad en la pareja, como se vive y como se desarrolla la sociedad actual frente a este tema, además se describen algunas problemáticas que hay dentro de estas, entre otros aspectos. En segundo lugar se define la línea de investigación que comprende este trabajo, de acuerdo a lo establecido en el programa. El tercer punto corresponde al problema de investigación, en él se describen todos y cada uno de los componentes que ayudan a plantear la pregunta y las subpreguntas con las cuales se plantean los objetivos dl estudio de factibilidad. Posteriormente, el trabajo se introduce en los marcos de referencia que permiten ubicar la investigación dentro de los conceptos teóricos que guían la elaboración de los estudios de factibilidad y los conceptuales que permiten entender las situaciones y procesos que se dan en las relaciones de pareja. Terminando la primera parte del trabajo, encontramos la descripción de las herramientas metodológicas que permitieron realizar el trabajo de campo de manera técnica y organizada. En la segunda parte se desarrolló el estudio de mercado donde se muestra el mercado potencial y la proyección de la demanda para este tipo de servicio. En el estudio técnico se describe la ubicación de la empresa y el presupuesto de inversión y de gastos. El estudio organizacional y legal permitió conocer la estructura mínima para que la empresa pueda iniciar la operación y la figura jurídica que mejor se acomoda de acuerdo a su tamaño y objetivos propuestos. Finalmente, en el estudio financiero se plantea el valor total de la inversión y el comportamiento que puede tener la empresa hacia el futuro si se cumplen ciertas condiciones, las cuales se especifican de manera más detallada en las conclusiones y recomendaciones del trabajo.