Programa De Salud Ocupacional ““C.I. El Roble S.A.”” (2004)
La Empresa “C.I El Roble S.A.”, tendiente a preservar, mantener y mejorar la salud y seguridad de sus trabajadores, elabora el documento base del Programa de Salud Ocupacional, donde se describen sus Políticas, contiene el Reglamento de Medicina, Higiene y Seguridad Industrial, conformación del Comité Paritario, además, comprende un conjunto de actividades que se deben ejecutar en los Subprogramas de Medicina Preventiva, Medicina del Trabajo, Higiene y Seguridad Industrial, conforme a los requisitos establecidos en las normas legales vigentes. Como estrategia inicial se identificará por medio de un diagnóstico de condiciones de trabajo y de salud los riesgos que puedan ocasionar Enfermedades comunes, profesionales y/o Accidentes de Trabajo. Una vez detectados estos riesgos en la empresa se propondrán recomendaciones para que se implementen los controles necesarios, adaptando las condiciones laborales a cada trabajador, facilitándole los elementos necesarios para el desarrollo de su total capacidad productora en un entorno laboral de óptimas condiciones.