Evaluación Cualitativa De Los Riesgos Por Inhalación Al Sulfuro De Hidrógeno En Trabajadores De Dos Plantas De Tratamiento En La Ciudad De Armenia, Quindío Durante El Año 2016 (2017)
Este proyecto permite conocer los riesgos por inhalación, principalmente en el proceso de homogenización donde hay una mayor exposición con el sulfuro de hidrógeno; Con el fin de identificar si se utilizan los medios preventivos demarcados en la ficha de seguridad establecida por la Ley 55 de 1993, la cual establece la exigencia a los proveedores y personas que manipulan sustancias químicas, la emisión de las hojas de seguridad de sus productos, con el fin de mantener un equilibrio funcional entre el ambiente de trabajo y la persona expuesta. Permitiendo una evaluación cualitativa de los riesgos por inhalación las áreas, para plantear recomendaciones a partir de los hallazgos para que se generen acciones correctivas si se requieren. Este proyecto se realiza mediante la aplicación de instrumentos de evolución cualitativa y simplificada en el proceso de homogenización a la inhalación al sulfuro de hidrógeno y así auditar los requisitos legales y condiciones de los ambientes de trabajo en donde se realizan las actividades. Esta evaluación cualitativa y simplificada pretende determinar el nivel de inhalación al sulfuro de hidrógeno a los que se enfrentan los trabajadores de dos plantas de tratamiento en la ciudad de Armenia, Quindío en el 2016.