Percepción social sobre los beneficios y barreras de la actividad física en un grupo de Personas Mayores de Armenia Quindío, en el primer semestre del 2023 (2023)
La actividad física mejora la calidad de vida del adulto mayor de forma integral, contribuye al desarrollo y aumento de las capacidades motrices que se deterioran con el tiempo, previene enfermedades no transmisibles crónicas, mejora la salud de las personas a nivel físico, cognitivo, emocional y social mejorando la calidad de vida. Objetivo: Describir la percepción social sobre los beneficios y barreras de la actividad física en un grupo de personas mayores de Armenia Quindío. Metodología: Se realizó una investigación descriptiva transversal, con enfoque cuantitativo, se tuvo en cuenta 39 personas mayores de 60 años vinculadas a un grupo que realizan actividad física. Se utilizó la Escala de Beneficios y Barreras del ejercicio en personas mayores, y el programa de (SPSS) versión 29, que permitió consolidar la información de datos y estadísticos.