Plan de mejoramiento para la gestión y control del inventario de la empresa “DICEMENTOS QUINDIO S.A.S” (2016)
El proyecto denominado Plan de mejoramiento para la gestión y control del inventario de la empresa “DICEMENTOS QUINDIO S.A.S, tiene como propósito diseñar un plan de mejoramiento en la gestión y control para el sistema de inventarios en la empresa mencionada, la cual se dedica a la compra y venta de cemento HOLCIM, dirigido al sector de la construcción en Colombia. Para que esto sea posible, es importante llevar un inventario de forma eficiente, que redunde en el control de los recursos, lo que a su vez se traduce en la satisfacción de sus clientes. Uno de los aspectos más importantes de este proyecto, es la elaboración de un análisis de la situación actual de la empresa, que permita determinar cuáles son las falencias en los inventarios, con el objetivo de definir y trazar un plan de mejora que conduzca a la solución de las situaciones problemáticas que se presentan en este sentido; por lo tanto, en este proyecto se realizará un análisis de cantidades vendidas de cemento en el año anterior, seguido de la clasificación del mismo en el sector, continuando con un rediseño de almacenamiento en la bodega, para finalizar con el diseño de indicadores y políticas que faciliten llevar un control sobre estos procesos para que se evidencia un mejoramiento continuo.