Análisis de los efectos que causan a la salud humana los Organofosforados en estudios realizados en latinoamérica (2010)
El uso indiscriminado de plaguicidas ha generado numerosos problemas ambientales, especialmente a largo plazo, todas las especies diariamente se exponen a dosis desconocidas de estos agresores potenciales poniendo en riesgo su salud. Se cuentan por millares las sustancias químicas que se utilizan en grandes cantidades y cada año se introducen abundantes nuevos productos en el mercado latinoamericano.