Intervención gerontológica para personas mayores del Programa de riesgo cardiovascular del centro de salud Piloto Uribe, Armenia (2022)
El presente trabajo de grado en la modalidad de pasantía se llevó a cabo en el Centro de Salud Piloto Uribe, E.S.E Red Salud Armenia. Cuyo objetivo fue desarrollar intervención gerontológica para personas mayores del programa de riesgo cardiovascular entendiendo que cada individuo se construye como ser en la comunicación y la interdependencia con los demás; pretendiendo en la medida de lo posible que cada uno tomara su papel de agente central. Este no solo tenía por objetivo realizar una intervención de manera individual, sino que además se involucrara a la familia, al cuidador u acompañante para que así cada usuario pudiera empoderarse de todas sus habilidades, pueda ejercer su independencia y su autonomía en la toma de sus decisiones siempre buscando el beneficio de este; a un mejoramiento continuo de su estado de salud, creando conciencia y educando sobre lo que se tiene y cómo manejarlo desde las condiciones de cada individuo.