Validación de nitrógeno amoniacal por destilación como continuidad a la estandarización de los parámetros ejecutados en el laboratorio de aguas de la Corporación Autónoma Regional del Quindío CRQ. (2007)
En este trabajo se presenta el informe de la pasantía realizada en el Laboratorio de Aguas de la Corporación Autónoma Regional del Quindío - CRQ, durante seis meses. La actividad objeto primordial de la pasantía fue la realización de la Validación de Nitrógeno amoniacal por destilación teniendo en cuenta los ensayos en la prevalidación como el rango de trabajo, el tiempo de destilación y el rango de trabajo en la validación. En la validación de la técnica se obtuvieron 16 datos por cada muestra analizada, se hallaron las variables necesarias (promedio estadístico y desviación estándar). Se calculó la exactitud, la precisión y la incertidumbre del método.