Sistema De Vigilancia Epidemiológico Para Patologías Y Accidentes Osteomusculares En Micol S.A. Sede Cali (2016)
En el análisis de riesgos para patologías y accidentes osteomusculares en MICOL S.A. sede Cali, la ergonomía es un factor que se presenta dentro de las actividades operativas y administrativas de la empresa. Tanto por el manejo de carga física como por las posturas que debe adoptar cada trabajador dentro de su labor. El factor de riesgo ergonómico no solo puede propiciar lesiones asociadas a patologías laborales sino que debido a sus características de manejo de cargas y herramientas puede desencadenar en accidentes de trabajo. Por lo tanto es muy importante la intervención y control, para disminuir los accidentes e incapacidades labores que se han presentado.