Factor De Riesgo Y Riesgos Asociados En La Manipulación Y Expendio De Cárnicos Bovina, Colombia 2011 (2011)
En la época romana el oficio de carnicero estuvo reglamentado, diversificado y a veces dotado de ciertos privilegios. En la edad media en Europa siglo XIII, se establece la profesión de carnicero, era un cargo hereditario. En 1096, se crea el primer establecimiento de venta de carne en Paris (actual Place du Chatelet). En 1589, en Francia obligaban al carnicero a comercializar la carne justo en el instante en el que se pesaba en balanzas, y no a ojo como se venía haciendo en la época antigua. El lugar denominado carnicería es un establecimiento donde se comercializa diferentes tipos de carnes crudas dedicados al consumo humano. En este lugar se realizan diferentes actividades como despiece, deshuese, molido y el corte, picado de las carnes.