Geronto-ser para Envejecer: Fortalecimiento de la atención Integral centrada en la persona desde el enfoque del Envejecimiento Saludable en un Centro de Bienestar en Armenia – Quindío 2024 (2024)
El objetivo del siguiente trabajo es fortalecer la atención centrada en la persona desde el enfoque del envejecimiento saludable en un centro de Bienestar en Armenia, Quindío con el fin de promover en estos lugares, un envejecimiento activo, saludable y digno para todas las personas que residen en ellos. La metodología que se utilizó fue un diagnóstico situacional de salud y la aplicación de fichas sociodemográficas (edad, género, estado civil, etc.); asimismo, se aplicaron los siguientes instrumentos: instrumento de Barthel, instrumento de Apgar, instrumento de OARS, Yesavage, instrumento de Minimental Test, al igual que una ficha gerontológica con una población conformada por 32 personas mayores