la Biotecnología vegetal en palma de cera Ceroxylon quindiuense H. Karst. H. Wendl. como unidad temática en el octavo grado de la institución educativa Liceo Quindío del municipio de Salento (2013)
La Biotecnología consiste en la manipulación de organismos vivos o de productos de organismos vivos con el fin de obtener productos deseables para el uso humano. El término se utiliza también para expresar la interacción de la biología con la tecnología humana. A pesar que en el uso común se asocie el término a las partes de la industria que crean, desarrollan, o comercian productos generados a través de la manipulación intencional, en un nivel molecular, de formas de vida (DNA recombinante, por ejemplo), limitar el término a estos aspectos se considera un error. De hecho, la biotecnología ha sido usada por el hombre desde el comienzo de la historia en actividades como la producción de bebidas alcohólicas, la elaboración de pan y el mejoramiento de cultivos domésticos (Ciceana 2009).