Plan de negocio para la creación de una comercializadora de equipos de Hidrógeno para vehículos en el Municipio de Armenia, Departamento del Quindío (2017)
El presente documento contiene la propuesta de trabajo de grado orientada al diseño de un proyecto de inversión para determinar la factibilidad del montaje de una empresa en la ciudad de Armenia Quindío, dedicada a la implementación de un sistema de generación de hidrógeno vehicular, que permitirá a sus propietarios disminuir hasta en un 40% el consumo de combustible (gasolina, diésel y gas) y mejorar las condiciones ambientales de la ciudad. El documento se desarrolla en primera instancia identificando y formulando el problema que presenta el medio y el mercado. Posteriormente se presenta la revisión bibliográfica y documental de fuentes secundarias relacionadas con la temática del proyecto, se revisarán las diferentes teorías que posibilitaran el desarrollo del proyecto, haciendo uso de datos cuantitativos y cualitativos obtenidos mediante un análisis documental de diversos estudios y unas encuestas elaboradas por el autor. Finalmente, se desarrollan los diferentes estudios (mercado, técnico, administrativo, legal, económico, financiero y ambiental entre otros) necesarios para el proyecto, que permitirá determinar la factibilidad o no de la puesta en marcha del negocio de una forma exitosa para los inversionistas.