Estudio de factibilidad para la creación de una comercializadora de jabón líquido en presentación personal dirigido a las boutique y cafés al paso en la ciudad de Pereira. (2012)
La organización mundial de la salud (OMS) en el año de 2013 expone que en los países en desarrollo la causa de las enfermedades respiratorias e intestinales en los niños menores de 10 años es debido al mal hábito de higiene en las manos. El buen hábito de lavado de manos con jabón disminuye en un 75% las enfermedades intestinales y en un 25% las respiratorias, en mayor proporción jabón en presentación líquida debido a que es más higiénico teniendo en cuenta que solo una persona tiene contacto con la dosis que ocupa siendo más suave y sin componentes como la soda caustica que desgasten la piel; de acuerdo a las oportunidades que ofrece la comercialización, se convierte en una plataforma estratégica para llevar un producto al mercado, a lugares que terminen con la monotonía de los consumidores, entreguen bondades y permitan tener un negocio con éxito. Teniendo en cuenta las bondades que entrega la comercialización a los empresarios y el jabón líquido en presentación personal a los consumidores se hace un estudio para determinar la factibilidad de la comercialización del jabón líquido antibacterial en presentación personal, que es una alternativa para la población para que satisfaga sus necesidades de aseo, actualmente se comercializa el jabón líquido en droguerías, almacenes de altas superficies y supermercados en presentaciones familiares y la propuesta es comercializarlo en establecimientos no convencionales como lo son los café al paso y las boutiques de la ciudad de Pereira en presentación personal que permitan adquirir un producto que satisfaga y proteja al instante.