Identificación De Los Peligros Asociados Al Corte Manual De Caña De Azucar En El Valle Del Cauca En El Periodo Comprendido Entre El Año 2012 - 2014. (2015)
En las empresas es importante la identificación de las condiciones de trabajo en las cuales están expuestos los empleados ya que de acuerdo a la Resolución 2400 del 1979 (por la cual se establecen disposiciones de vivienda, higiene y seguridad en los establecimientos de trabajo), tanto el patrono como los empleados tienen unas obligaciones las cuales tienen como objetivo preservar la Salud del trabajador. El corte manual de caña de azúcar es una actividad que demanda un esfuerzo físico, en la cual el trabajador está expuesto a un sin número de peligros a esto se le suma el exceso de confianza que poseen, por esto la identificación de los peligros y la concientización de los empleados nos proporciona un antecedente el cual permite mitigar y evitar la ocurrencia de incidentes, accidentes o enfermedades laborales.