Auditoria regular a la Universidad del Quindío vigencia 2013. (2014)
La auditoría regular es la revisión y examen que llevan a cabo las entidades fiscalizadoras a las operaciones de diferente naturaleza, que realizan las dependencias y entidades del gobierno central, estatal y municipal en el cumplimiento de sus atribuciones legales que tiene como finalidad emitir un dictamen sobre la eficiencia, eficacia y economicidad en el cumplimiento de los objetivos de la entidad estatal sometida a examen, para así vigilar la gestión pública y salvaguardar los derechos de la sociedad. Para el caso particular de la presente pasantía se buscará realizar auditoría regular a la Universidad del Quindío para la vigencia 2013, con el fin de examinar la gestión fiscal realizada, analizando los sistemas de control de gestión, control de resultados y control financiero. Basada en la guía de auditoria territorial (GAT) adoptada por la Contraloría General del Quindío, en esta auditoría se cumplieran cada una de las fases de la auditoría, empezando por la etapa de planeación en la cual se conocerá el sujeto de control y verificará toda la información rendida en medio físico y magnético a través del aplicativo SIA y COVI, donde a través de la verificación y cruces de la información se podrán determinar las inconsistencias que se presenten en la información, la cual permitirá establecer las actividades a realizar.