Influencia de la Felicidad en el talento humano de las empresas Catorce-Catorce S.A, Tax-Paramo S.A y TransArmenia (2016)
El objetivo de este trabajo es analizar qué tan felices son los trabajadores en su lugar de trabajo, como es el comportamiento de los líderes hacia ellos y si está trabajando de la manera más adecuada para que los trabajadores se sientan plenos y felices y sean más productivos. Este análisis se encuentra lleno de paradigmas porque la evolución que han tenido las organizaciones ha ayudado a nivelar la carga de trabajo y a que se le dé mucho más importancia al trabajador como persona. Adicionalmente, lo que se quiere lograr con esta investigación es abrir los horizontes de muchos empleadores para que dejen de ver a sus empleados como máquinas que solo están diseñadas para trabajar, rendir y producir. Si se logra este cometido se podrán transformar organizaciones tradicionales en entidades con un personal altamente motivado, lo cual se verá directamente reflejado en el nivel de productividad de la empresa. Esto se puede demostrar desde muchos enfoques. El director ejecutivo de la empresa Británica especializada en consultoría de la felicidad Happy Ltda, indica con sus estudios los logros que se han obtenido en el Reino Unido y que son replicables a nivel mundial. Con este trabajo se busca observar que tan lejos están las empresas colombianas de poder alcanzar ese estándar internacional en gerencia de la felicidad y que tan preparadas están para el cambio a esta nueva tendencia.