Crear la línea empresarios S.O.S en el área de acompañamiento social y empresarial de la empresa Actuar Famiempresas sede Dosquebradas. (2010)
El programa Empresarios S.O.S de Actuar Famiempresas inició el 01 de septiembre del año 2015 en la sede de Dosquebradas, con el apoyo de una pasante universitaria de administración de negocios y un coordinador de zona, como los responsables directos de promover y ejecutar las actividades que conciernen a esta línea; lo cual permitió la identificación de diversos factores limitantes, entre los cuales se encuentran la falta de un presupuesto que atienda a las necesidades del programa, la implementación de un formato de diagnóstico ajustado al tamaño de la unidad productiva objeto de la asesoría, la falta de una base de datos que permita la sistematización del proceso de registro de usuarios y de un protocolo de atención personal y telefónica. Por lo anterior, la propuesta se llevó a cabo mediante la aplicación de aptitudes profesionales producto de los conocimientos adquiridos en la etapa de formación, además de listas de chequeo y un cuestionario aplicado a los microempresarios; con el objetivo de contribuir a la creación de la línea empresarios S.O.S., permitiendo la entrega de un programa posicionado, reconocido, con antecedentes e información acerca de los procesos que se llevan a cabo (base de datos - protocolo de atención personal y telefónica) y lo más importante, con un formato financiero (presupuesto) que se ajusta a las necesidades reales, aportando al fortalecimiento del programa, lo cual representa a su vez una estrategia de valor agregado para el sector productivo de la región Risaraldense.