Deconstrucción y reconstrucción del concepto de: sexualidad, educación sexual y salud sexual y reproductiva (2014)
El concepto de sexualidad ha tenido un progreso pausado; actualmente esta en vigencia el elaborado por la organización mundial de la salud (OMS) que lleva mas de una década sin modificaciones. La palabra sexualidad ha sido utilizada desde diferentes enfoques, posturas y funciones creando confusión, generalmente relacionándolo con su dimensión biológica y con los modelos moralistas y de riesgo de la educación sexual. Establecer un concepto de sexualidad que se adapte a la cultura occidental se convirtió en un reto al ser una sociedad compleja, cambiante y religiosa, aferrada a tradiciones antiguas que retrasan la adaptación social a las nuevas tendencias e inclinaciones.