Diseño del programa de salud ocupacional para la alcaldía municipal de puerto tejada cauca (2009)
La salud ocupacional actualmente representa una de las herramientas de gestión más importantes para mejorar la calidad de vida laboral de las empresas y con ella su competitividad. Esto es posible siempre y cuando la Alcaldía municipal de Puerto Tejada Cauca promueva y estimule en todo momento la creación de una cultura en seguridad y salud que debe estar sincronizada con los planes de calidad, mejoramiento de los procesos, puestos de trabajo, productividad, desarrollo del recurso humano y la reducción de los costos operacionales. Es por ello que la Alcaldía municipal de Puerto Tejada Cauca tiene entre sus propósitos integrar la seguridad con la calidad y productividad, con el fin de lograr una reducción de los costos generados por los accidentes de trabajo y las enfermedades de origen profesional, mejorar la calidad en la prestación de servicios y ante todo generar Ambientes sanos para los que allí trabajan.