Implementación de las NIIF en Colombia ¿Ventaja o amenaza? (2014)
Aunque no es un tema nuevo el de la adopción e implementación de las NIIF en Colombia, ha sido un tema traumático para los empresarios y aún más para la comunidad contable por carecer estos de conocimiento, claridad o en algunos casos interés. El objetivo principal de este artículo es analizar algunos aspectos que inciden en el ámbito laboral y empresarial que trae consigo las NIIF en las organizaciones y los profesionales de la Contaduría Pública de forma positiva y negativa. El presente análisis se hace desde una perspectiva crítica tomando como referencia la información contenida en la página de la IFRS (International Financial Reporting Standars), el Consejo Técnico de la Contaduría Pública y la información compartida en conferencias orientadas por docentes de la Universidad del Quindío (Programa de Contaduría Pública) durante el año 2013.