“VALIDACIÓN DE LOS MÉTODOS ANALITICOS DQO, pH, GRASAS Y ACEITES EN LAS MATRICES DE AGUA RESIDUAL DOMESTICA, RESIDUAL INDUSTRIAL Y SUPERFICIAL, COMO REQUISITO AL PROCESO DE ACREDITACION INTERNACIONAL EN LA NORMA ISO/IEC 17025:2005 EN EL LABORATORIO AMBIENTAL DE ASINAL LTDA” (2007)
11 INTRODUCCION La Acreditación de los servicios de un laboratorio que realiza ensayos y/o calibraciones es un reconocimiento oficial, internacional para un laboratorio que posee un sistema de gestión y aseguramiento de calidad. Por lo tanto es competente, idóneo y capaz para realizar los análisis y ensayos especificados por el laboratorio e incluidos en el alcance de la acreditación.