Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Distribuidora Surticaldas Ltda. Sede Manizales Año 2002 (2002)
La Salud Ocupacional como una de las principales herramientas en la Gestión Empresarial, pretende, no solo, la protección integral del trabajador mediante la implementación de campañas y actividades tendientes a disminuir y controlar los factores de riesgo, si no también la reducción de gastos operativos que sobrevienen como consecuencia de accidentes de trabajo, enfermedades profesionales, incapacidades y demás incidentes que pueden alterar el ciclo normal de una organización. Por lo anterior, se hace necesario el Programa de Salud Ocupacional en las empresas en general, para desarrollar este programa se requiere de visitas periódicas mediante las cuales se obtiene un diagnóstico sobre las condiciones y necesidades de la empresa en particular, recopilando y tabulando esta información para la elaboración del Panorama de Factores de Riesgo.