Vinculación de los egresados del programa de Administración de Negocios de la Universidad del Quindío del Centro tutorial de Buenaventura (años 2011-2015) en cargos administrativos o gerenciales en empresas del sector turismo (2016)
Los administradores de negocios son grandes contribuidores al desarrollo empresarial, dado que su formación así los orienta, entre otras cosas los proyectos de grado contemplan las alternativas de estudios de factibilidad o, plan de inversión, que son investigaciones en las que los futuros egresados crean empresas en el papel, les sirve como experiencia empresario teórica y les permite aclarar dudas sobre constitución de empresas y los elementos básicos como el aspecto técnico, el aspecto organizacional y el aspecto financiero de una idea de negocio.