Diseño de programa de salud ocupacional para la empresa Inverneb s.a Cali – valle del cauca (2008)
Durante el primer semestre de 2008, se visito la empresa INVERNEB S.A de la ciudad de Cali, Empresa dedicada a la elaboración, envase y comercialización de productos alimenticios y se logró la focalización de los riesgos a los cuales se encuentran expuestos los trabajadores y la empresa, con el fin de diseñar estrategias de tipo preventivo partiendo de la elaboración del Panorama de Factores de Riesgos en cada una de las áreas de trabajo donde se logró la identificación de los problemas de Salud Ocupacional presentes en la empresa. El diseño del programa de Salud Ocupacional se desarrollo teniendo en cuenta los Subprogramas de Medicina Preventiva y del Trabajo, Higiene y Seguridad Industrial, arientado a lograr mejoría en las condiciones de trabajo, seguridad, bienestar, productividad y en general un clima organizacional saludable. Se asesoró a la empresa en la conformación, registro ante el Ministerio de la Protección Social y la puesta en marcha del Comité Paritario de Salud Ocupacional y en la construcción de indicadores que permitan evaluar el programa de Salud Ocupacional de la empresa.