ERROL MEZA MENA UNIVERSIDAD DEL QUINDÍO FACULTAD DE INGENIERÍA PROGRAMA TECNOLOGÍA EN OBRAS CIVILES BUENAVENTURA - VALLE 2010 MECANISMOS PARA EL MANEJO DE RECOLECCIÓN Y DISPOSICIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS EN EL MUNICIPIO DE EL CHARCO (2010)
En la actualidad las entidades territoriales son asechadas por un grave problema ocasionado por el manejo y disposición final inadecuado de los residuos sólidos esto a causa del aumento desmedido de la generación de estos residuos, la falta de educación, la poca participación comunitaria y en pocos casos por desconocimiento del problema, de ahí el impacto ambiental negativo por contaminación del aire, el suelo y las aguas quienes terminan su proceso final en el perjuicio de las comunidades.