Plan de mejoramiento al sistema de gestión de calidad NTC 6001-2008 (mypes) para el laboratorio clínico MLH S.A.S en la ciudad de Armenia, Quindío. (2014)
Con las condiciones actuales de mercado, la satisfacción del cliente es cada día más importante y mayor el reto para lograrla. En el sector salud, conseguir la fidelización de clientes y usuarios, es vital para el control y prevención de las enfermedades para el monitoreo y seguimiento del diagnóstico y el éxito del tratamiento. Por lo tanto, para el laboratorio clínico Martha Lucía Hoyos SAS, la confianza del cliente y su interacción con la organización son fundamentales para mantener el nivel de excelencia en la cotidianidad del servicio. Se establece entonces, un plan para el mejoramiento de la calidad con el cual el laboratorio clínico Martha Lucía Hoyos S.A.S. implementa un componente de mejoramiento continuo, en el sistema obligatorio de garantía de calidad, entendido como "el mecanismo sistemático y continuo de evaluación y mejoramiento de la calidad observada, respecto de la calidad esperada, de la atención en salud que reciben los usuarios”. El plan de mejoramiento al sistema de gestión de calidad es un instrumento con que permite que el laboratorio pueda disminuir brechas entre la calidad del servicio que ofrecen (calidad observada), y la calidad que verdaderamente requieren los usuarios (calidad esperada).