Informe de Pasantía Panificadora San Antonio (2018)
Toda empresa de alimentos debe tener implementados los programas prerrequisitos ya que esto garantiza la inocuidad alimenticia a los consumidores. La empresa de alimentos Panificadora San Antonio no se encuentra con la totalidad de los programas implementados y algunos de los que presentan se encuentran incompletos, algunos de ellos son el programa de abastecimiento de agua y el programa de muestreo; estos programas prerrequisitos son de un gran nivel de importancia debido a que uno de los ingredientes principales para la producción de pan es el agua. La Panificadora recibió una visita por parte del INVIMA a comienzos del año 2017, el cual dejo unas no conformidades y algunas recomendaciones en donde se pedía la implementación de programa para la toma de muestras; también la actualización de algunos formatos llevados por la empresa. Por tanto el propósito es realizar una actualización de los formatos requeridos por el INVIMA, además de la realización y corrección de los programas prerrequisito solicitados, para así tener el debido cumplimiento y aseguramiento de la calidad de los productos de la empresa.