Plan exportador del producto Jeans para hombre de la empresa de confecciones diseños Liza Carty con destino hacia Alemania (2011)
La empresa sujeto de este plan exportador se llama Diseños Liza Carty es una empresa ubicada en el municipio de Armenia en el departamento del Quindío, la cual nació el 4 de junio de 2001 y pertenece al sector textil, dedicada a la producción de ropa femenina y en la maquila de ropa exterior femenina y masculina, y su Gerente se llama Elisabeth Cardona Tique. Con el plan exportador se pretendeindagar sobre potenciales mercados internacionales, utilizándolo como una herramienta que permite una mayor competitividad para la empresa, abarcando nuevos mercados, generando crecimiento económico para la empresa exportadora y como desarrollo para la región. Por otra parte cabe mencionar que Colombia es un país fuerte en el sector textil, lo cual ha generado una buena imagen en el exterior, esto representa una gran oportunidad para las pretensiones de abarcar mercados internacionales. En este trabajo se hace un diagnóstico de la empresa de confecciones Diseños Liza Carty, con el fin de detectar las fortalezas y los aspectos que esta requiere para poder competir en el mercado internacional de la manera más adecuada, de acuerdo a los requerimientos del mercado objetivo.