Estudio de factibilidad para la implementación de una granja autosostenible “Gran Marruecos” productora y comercializadora de productos orgánicos en el municipio de Belén de Umbría, Risaralda (2012)
El presente trabajo tiene como finalidad demostrar estudio de factibilidad para la implementación de la granja autosostenible “GRAN MARRUECOS” productora y comercializadora de productos orgánicos en el municipio de Belén de Umbría, Risaralda.), el cual busca mediante mecanismos y posibilidades afrontar los retos de nuestro país con inmensas riquezas naturales y con una población de hombres y mujeres de invaluable calidad humana e intelectual. En el sector rural colombiano existen incontables recursos hídricos, geológicos, de flora y fauna con su correspondiente organización armónica que no justifica de ninguna manera, la presencia de una población sumida en la pobreza y con los más bajos indicadores de vida digna. Es necesario rescatar para el desarrollo humano, algunas estrategias accesibles al hombre del campo, que lo animen al progreso individual, familiar y comunitario sin detrimento de su entorno y con el propósito de edificar una patria nueva para si mismo y para sus hijos dentro de principios de sostenibilidad. Mediante el desarrollo de este ensayo damos a conocer que una gran alternativa para esta problemática es La Granja Integral Autosostenible, cuyo diseño e implementación en el seno del hogar logra la aproximación en las familias con beneficios para sí misma y para su entorno. Con este proyecto pretendemos dar una perspectiva del significado del desarrollo sostenible y sus efectos en el globo que habitamos y en el entorno que vivimos, analizar sus bondades y limitaciones, rescatando de él lo positivo en procura de mejores condiciones de vida.