Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa procesadora y comercilizadora de café instantáneo en el municipio de Dosquebradas (2016)
En un mundo tan cambiante, como el que se presenta hoy en día, requiere un cambio en los hábitos de consumo, donde las personas cada vez cuentan con menos tiempo para algunas actividades, entre ellas la preparación de alimentos y bebidas, lo cual requiere que esto se haga de manera rápida, práctica y sin perder el buen gusto del alimento o bebida que se desea consumir, por esta razón se necesita cada vez más de productos instantáneos, ligeros, que le permitan a la población, especialmente a aquellos que laboran, contar con ellos en el momento que se desea. En este documento, se encuentran registrados los estudios necesarios para determinar la factibilidad de crear una empresa denominada Instant Coffee S.A.S., dedicada a la transformación y comercialización de un producto tradicional en la región como es el café, para sacarlo en una excelente presentación de dosis única, de manera que las personas cuenten con un producto fácil y práctico a la hora de consumir, especialmente para que la población laboralmente activa lo pueda consumir a la hora que desee.