Implementación en DSPs de técnicas de comunicación basadas en Wavelets (2004)
Se presentan los resultados del proyecto de investigación “Implementación en DSPs de Técnicas de Comunicación basadas en Wavelets”, cuyo propósito es la construcción de sistemas en tiempo real que hacen uso de tecnología DSP (Procesador Digital de Señales) para aplicaciones en sistemas de comunicaciones. Para el diseño de los algoritmos se hace uso de técnicas derivadas del tratamiento wavelet. Para tal efecto se propone: un esquema de compresión híbrido basado en los paquetes wavelet y los coeficientes de predicción LPC; un sistema de sincronización para la técnica de multiplexación por división de paquetes wavelet (WPDM); y un sistema de encriptación híbrido basado en wavelets y sistemas caóticos. Se presentan diferentes pruebas de desempeño de los sistemas y se analizan sus respectivas complejidad computacionales