Identificación de los factores de riesgo y riesgos asociados al proceso de fundición de hierro y aluminio de las empresas de metal mecánica de la ciudad de Pereira - Risaralda, en el año 2014 (2014)
La fundición de metales es una actividad de gran importancia a nivel mundial, ya que los metales son elementos que por sus características de durabilidad, dureza y maleabilidad, entre otras, se convierten en la materia prima de un sin número de elementos, tales como herramientas, piezas de máquinas, recubrimientos para diferentes elementos, etc. La fundición es una actividad que depende en gran parte de la minería, ya que los metales son extraídos del suelo y luego de procesos de refinamiento, se convierte en materia prima para los procesos de fundición.