Nivel de aplicación del programa de salud ocupacional de tres empresas de construcción en el municipio de bugalagrande, valle del cauca (2010)
Una de las principales preocupaciones de cualquier empresa debe ser el control de los riesgos que atentan contra la salud de sus trabajadores y a la vez de sus recursos materiales y financieros. Los accidentes de trabajo, enfermedades profesionales y las enfermedades generales agravadas por el trabajo son factores que interfieren en el desarrollo normal de la actividad empresarial, incidiendo negativamente en su productividad y por consiguiente amenazando su solidez y permanencia en el mercado; conllevando además graves implicaciones en el entorno laboral, familiar y social de una comunidad. En consideración a lo anterior, la administración y la gerencia de toda compañía deben asumir su responsabilidad en buscar y poner en práctica las medidas necesarias que contribuyan a mantener y mejorar los niveles de eficiencia en las operaciones de la empresa y brindar a sus trabajadores un medio laboral seguro.