Alternancias Estéticas: Otras maneras de pensar el lugar del habitar (2016)
Urgencias de interpretar el mundo de la vida, bajo los signos que cruzan la existencia, son los modos de pensar la tierra y el mundo, desde el cansancio acaecido por las por las andanadas del pensamiento moderno. Complejo pretexto como alternancias estéticas para pensar la vida, cruzada por la crisis ambiental y como expansión de la crisis civilizatoria del habitar moderno. Pensar lo estético en el pensamiento ambiental como alternancia, como posibilidad emergente que promueva sentidos de la tierra, que aliente maneras de pensar el lugar del habitar en claves bio-geo-estético-poiésicas. Impronta del llamado, de la alerta, del anuncio de pensar la vida y los modos de habitar la tierra en época de crisis, en época del vértigo de ocasión desarrollo y de cronos atrapante. Contiene el intento de convocatoria de rotar-virar de la episteme dura del signo y la palabra científica, a lecturas poiésicas- estéticas de la vida; invitación afectiva a darse cuenta de las inmanencias de la vida, de las potencias de maneras-otras del habitar poético.