Diseño de un sistema de información contable para el restaurante y cafetería La Colinita de Armenia Quindío (2010)
El presente trabajo se inicia con una breve descripción de contabilidad, su evolución histórica e importancia, así como también se relaciona la importancia del Sistema de información contable, sus elementos y demás aspectos con el relacionados, siendo este el tema del presente trabajo, ya que, el Restaurante y Cafetería La Colinita ha visto la necesidad e importancia de implantarlo y es por esto que se ha iniciado con el desarrollo de los objetivos específicos planteados, siendo su orden, la identificación de los recursos o hechos económicos, su valoración, medición y clasificación, pasando por el diseño del plan único de cuentas, definición de practicas contables para estructurar los asientos contables, hasta llegar a la identificación y clasificación de los soportes, libros de contabilidad, informes, estados e indicadores financieros.