Estudio de factibilidad para la creación de un centro de gimnasia especializado en pre-acondicionamiento físico de población infantíl con edades entre los 3 y 12 años en la ciudad de Pereira (2013)
El programa de Administración de Negocios de la Universidad del Quindío está enfocado hacia la creación de nuevas empresas en Colombia. Desde segundo semestre con la asignatura de Creatividad Empresarial y a lo largo de toda la carrera, los docentes están altamente comprometidos con estimular el espíritu emprendedor en cada uno de los estudiantes, haciendo énfasis siempre que serán graduados como administradores y por esta razón como nuevos profesionales deben terminar su profesión con mentalidad de ser generadores de nuevas soluciones de empleo y no terminar su proceso de formación engrosando la lista de desempleo en el país. El emprendimiento además de permitir a las personas desarrollar ideas y proyectos, también las acerca al propósito de ser generadoras de empleos, propuestas y acciones encaminadas al cumplimiento de sueños y metas. Sin embargo este camino se hace más fácil cuando se adquiere la formación necesaria, las habilidades y los elementos de juicio para la toma de decisiones. La idea de crear un gimnasio en la Ciudad de Pereira para el preacondicionamiento físico de población infantil entre 3 y 12 años, surge como respuesta a la visión empresarial adquirida en el proceso de formación en la universidad en donde se fomenta el deseo de poder crear empresas, aprovechando las oportunidades que se puedan identificar en el mercado, en este caso, la necesidad de los padres de familia de este municipio, de tener a sus hijos pequeños en una actividad sana que les proporcione una vida saludable por medio del ejercicio y la debida orientación nutricional, entre otros aspectos relevantes.