Evaluación de la actividad antiinflamatoria y antiproliferativa de la fracción de Zanthoxylum Rigidum en el Pez Cebra (2019)
Zanthoxylum rigidum es una planta conocida popularmente en la región amazónica como “hualaja” y pertenece al género Zanthoxylum, el cual ha sido muy importante en el tratamiento de enfermedades como la inflamación y el cáncer. Actualmente existe poca información sobre esta especie, sin embargo algunos estudios fitoquímicos sugieren su posible actividad antiinflamatoria y antiproliferativa.