Sobrecarga en los cuidadores de adultos mayores con demencia tipo Alzheimer (2021)
El envejecimiento poblacional y el aumento de esperanza de vida trae consigo repercusiones en la salud como las enfermedades crónicas degenerativas, entre las cuales se destacan la demencia tipo Alzheimer lo que requiere de cuidados permanentes que con el tiempo repercute negativamente en la salud del cuidador dando como resultado una sobrecarga en el cuidar. El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de sobrecarga en los cuidadores de pacientes con enfermedad de Alzheimer a través de una revisión en la literatura disponible.