Diseño del programa de salud ocupacional de la Cooperativa de Trabajo Asociado Servimos y Recreamos S.E.R. (2004)
La Salud Ocupacional es el resultado de un dinámico proceso histórico al que han contribuido varios factores: el contexto socioeconómico y el político, en el ámbito Internacional y a escala Nacional, en particular; los paradigmas filosóficos subyacentes a las concepciones del hombre, el mundo y la salud; y finalmente, las formulaciones jurídicas y de política social que le han dado carácter operativo y relativamente impositivo.