Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En La Atencion Prehospitalaria En El Departamento Del Quindio Durante El Año 2014 (2014)
Atención prehospitalaria se define como un servicio operacional y de coordinación para los problemas médicos urgentes y que comprende todos los servicios de salvamento, atención médica y transporte que se presta a enfermos o accidentados fuera del hospital y que constituye una prolongación del tratamiento de urgencias hospitalarias. Existe la probabilidad para los trabajadores de la salud de adquirir o transmitir enfermedades a partir de accidentes o incidentes durante los procesos que se realizan en el desarrollo de la actividad también están sometidos a un gran número de riesgos cuando deben realizar actividades fuera de su sitio habitual de trabajo pero relacionadas con su ocupación con frecuencia el personal de salud se encuentran expuestos a factores de riesgo físico y biológico como son los virus bacterias, parásitos y reacciones alérgicas. En general, las causas que provocan un determinado daño no obedecen a un solo factor sino a la interacción de varios de estos, para evitarlos existen una serie de medidas que previenen o limitan los accidentes y otros riesgos relativos al trabajo