Factores para la formación en investigación del trabajo social: aportes desde la sistematización del semillero interferencias, Universidad del Quindío, Colombia (2019)
La investigación es componente fundamental de la intervención ya que permite realizar una acción fundamentada acorde a las realidades y situaciones que enfrentan los profesionales en su práctica. Es a partir de la investigación que se puede aportar a la construcción de conocimiento situado y se pueden reconocer saberes otros que, aunque no se gestan en la academia, es necesario visibilizarlos y comprenderlos.