Problemas De Escritura (2002)
Hay una idea general entre los profesores de básica primaria y es que los problemas que presentan los alumnos, a nivel de su aprendizaje, y específicamente en escritura, no pueden ser manejados por ellos porque no hay tiempo, o porque no es de su incumbencia o sencillamente porque no hay nada que hacer. Uno de los propósitos fundamentales de esta investigación es desarrollar una actitud positiva por parte del profesor, frente a las dificultades académicas de sus alumnos. Se quiere decir que si alcanzamos a comprender alumno con su dificultad, estamos seguros que le ayudamos e superar su problema; pero cuando desconocemos lo que al estudiante le esta ocurriendo, podemos estar conscientes de que estamos impidiendo su aprendizaje. Las pautas que aquí se dan, ayudaran al profesor a mejorar sus métodos para lograr una mejor escritura en sus alumnos.