Búsqueda de nuevas proteínas con función de adhesión en protozoos infecciosos encontradas con una máquina de aprendizaje (ApiPredictorUniQ_E) (2016)
Muchos protozoos afectan negativamente al hombre y animales de importancia económica, provocando parasitosis que causan problemas de salud pública y pérdidas comerciales. Existen proteínas con función desconocida (hipotéticas) en protozoos parásitos que son importantes en las etapas de infección sobre sus hospedadores; nosotros buscamos proteínas con función adhesinas en 26 proteomas de protozoos infecciosos (Entamoeba histolytica, Cryptosporidium parvum, Giardia, Microsporidia salmonicida, M. nematocida parisii, M. Spraguea lophii, Theileria annulata, Plasmodium berghei, P. falciparum, P. vivax, P. yoelii, Eimeria tenella, Neospora caninum liverpool, Toxoplasma gondii GT1, T. gondii ME49, Leishmania braziliensis, L. major, L.infantum, L. mexicana, L. donovanii, T.brucei y T. cruci). Nosotros analizamos 10865 proteínas, de las cuales 1585 se identificaron con función de adhesión según el análisis de las secuencias de aminoácidos minadas por el software ApiPredictorUniQ_E, siendo de estas 515 hipotéticas.