El ecoturismo en la reserva natural San Cipriano del Distrito Especial y Biodiverso de Buenaventura 2013-2017 (2018)
Este articulo cuenta como objetivo analizar el ecoturismo que se practica en la reserva natural de San Cipriano, ubicada en Buenaventura Valle del Cauca 2013-2017; la metodología utilizada para plasmar el artículo fue la indagación y la observación donde se inicia con la descripción de la situación social del Distrito y lo importante que sería el impulso de esta actividad para el sector, luego se describieron las actividades que se realizan en el ecoturismo, sus problemáticas como la informalidad, la conectividad, la infraestructura; las consecuencias que acarrea la poca oferta del ecoturismo a nivel regional, nacional e internacional; igualmente se mencionan los beneficios como la generación de empleo y mejora de la calidad de vida; así mismo se establecieron los procesos de intervención que se deben implementar. También se plasma la necesidad de aplicar las leyes, normas, decretos, políticas públicas existentes y la importancia de la RSE. Se hace una reflexión sobre el ecoturismo en América latina y a nivel mundial, al final claramente se concluye que el Ecoturismo es una actividad que atrae beneficios a los habitantes de la reserva natural San Cipriano.