Plan de negocios para crear una empresa embotelladora y comercializadora de agua manantial en la ciudad de Armenia Quindío (2013)
La degradación que ha tenido nuestro planeta en los últimos tiempos, debido a la contaminación, crea expectativas e incertidumbre por una posible escasez de agua potable. Pero en Colombia las oportunidades son grandes. El agua se está convirtiendo en el “oro” del futuro y abre un nuevo escenario para que los países con mayores recursos hídricos se conviertan en centro del negocio alrededor del líquido. Colombia se vería favorecida ya que tiene un suministro de 60.000 m3 de agua por persona al año. Esto es un atractivo más para continuar con el plan de negocio de la embotelladora de agua manantial, para la distribución y venta en el Quindío; Debido a las múltiples oportunidades que se tiene en cuanto a la materia prima. Al igual un punto positivo es la forma cómo piensan las personas en estos tiempos modernos, donde la humanidad se ve avocada a cuidar de su salud y siente la necesidad de consumir más agua de buena calidad y con propiedades benéficas. Surgiendo así la necesidad de elaborar un plan de negocio de embotelladora de agua manantial para la distribución y venta en la ciudad de armenia Quindío, con el fin de brindar a las personas un agua con propiedades y beneficios, que contribuyan a una vida plena, saludable, llena de energía y vitalidad para cumplir día a día con los diferente retos que depara la vida. Brindando al consumidor no solo un producto de óptima calidad y a precios muy competitivos, sino también implementando procesos que permitan el cumplimiento óptimo de la entrega de la mercancía y de propender por las buenas soluciones de los problemas, quejas, reclamos e inquietudes que presenten los clientes o a su vez se presenten durante el desarrollo de nuestros procesos. Para así cumplir de una manera muy eficaz con los requerimientos que el mercado tiene en cuanto al agua. Buscando con esta investigación generar planes, ideas y estrategias que propendan a la creación de la empresa, con el fin de lograr la satisfacción de los clientes y lograr el desarrollo de procesos para el mejoramiento de la calidad de vida de las personas. Y de igual manera promover y posicionar la empresa en el mercado a nivel nacional, gracias a los múltiples beneficios que componen el producto y a los buenos estándares de calidad que se manejaran dentro de la organización.