Características de los centros de bienestrar del anciano y usuarios del departamento del Quindío 2005 (2006)
La presente investigación intenta hacer una aproximación a lo empírico-analítico, ya que utiliza algunos de sus elementos. Con el fin de descubrir las características más relevantes de los Centros de Bienestar del Anciano (CBA) y de sus Usuarios en el Departamento del Quindío; con base en los requisitos esenciales para los CBA. Se empleó como instrumento para la recolección de la información, una encuesta con preguntas abiertas y cerradas, dividida en dos etapas, la primera parte de la encuesta aplicada a los administradores de las ocho (8) instituciones CBA seleccionados en la muestra: CBA El Carmen (Armenia), Fundación Anita Gutiérrez de Echeverry (Armenia), Hogar de Bienestar del Adulto Mayor Fundación Sociedad Apuestas Ochoa (Calarcá), Fundación Rita Martínez (Buenavista), Hogar la Sagrada Familia (Filandia), Hogar San Vicente de Paúl (Circacia), Hogar Arcesio Aristizabal (La Tebaida), Hogar Humberto López Vásquez (Córdoba), y la segunda etapa correspondiente a ochenta y seis (86) usuarios (ancianos institucionalizados) divididos en los ocho (8) CBA.