Identificación de Factores de Riesgo y Riesgos (2013)
Esta monografía de compilación se realizó por la necesidad de mejorar las condiciones de trabajo, tanto en el proceso de bordado como en las personas que realizan esta labor dentro de la industria textil, nuestro objetivo principal fue identificar los factores de riesgo que genera el proceso y la exposición del trabajador frente a estos causantes de accidentes de trabajo y enfermedad laboral; para así determinar los métodos de control en la fuente medio y por ultimo el trabajador implementando medidas de seguridad, basándose normas que regulan la práctica segura de una labor como lo son la ley 9 de 1979 donde se estipula preservar, conservar y mejorar la salud de los individuos en sus ocupaciones, también se cuenta con la resolución 2400 de 1979 disposiciones sobre la seguridad en los establecimientos de trabajo,1562 del 11 de julio de 2012 por la cual se modifica el sistema de riesgos laborales y se dictan otras disposiciones en materia de salud ocupacional y la resolución 1016 de 1989 donde se reglamenta la organización, funcionamiento y forma de los sistemas de gestión de seguridad y salud en el trabajo que deben desarrollar los patronos o empleadores en el país.