Plan de negocios para el alquiler de aulas de servicios educativos informáticos móviles en el distrito de Buenaventura Aulaventura Creación de Empresa (2014)
Este plan de negocios tiene el propósito de mostrar por medio de una información clara la manera y el costo de implementar un servicio portátil informático educativo. Para hacer posible la explicación de este plan de negocio, las autoras han organizado el trabajo de la siguiente manera. En primer lugar, se exponen como razones principales el gran número de estudios realizados, que muestran que el uso de tics contribuye a que los alumnos aprendan de una manera más fácil y rápida. Las otras razones que se pueden ver en los documentos, es el hecho de que algunas instituciones en Buenaventura (que es el lugar donde se iniciará el plan de negocios) tienen algunos problemas para desarrollar una clase de informática, ya que están muy lejos de la ciudad o sus construcciones no tienen los lugares adecuados, o, en otros casos, no es posible debido a que las instituciones no cuentan con el equipo apropiado para ello. Observando la demanda de los equipos portátiles informáticos educativos esto convierte a Buenaventura en una excelente oportunidad para poner en práctica este proyecto. En segundo lugar, las autoras presentan el costo total del proyecto, que indica que es posible porque en la ciudad objeto de análisis la necesidad de servicios informáticos aumentan día a día y el otro hecho de que hace a este plan reducir los costos es la ayuda que el gobierno proporciona a las grandes y pequeñas empresas privadas, por medio de convenios. Por último, las autoras muestran como un hecho para reducir los costos en este negocio el corto personal que tendrá la empresa.