La Agresividad En Niños De 6 A 7 Años Escolarizados (2002)
En un país como Colombia, tristemente conocido por su alto índice de violencia, la agresividad se mantiene a flor de piel y se manifiesta de muchas maneras. Podría decirse que la mayoría de los disgustos, peleas y malos entendidos comienzan con un cruce de palabras. En el presente trabajo de investigación se analizarán las causas de la agresividad en los grados primero (año lectivo 2000 – 2001) del Colegio Comfamiliar del Municipio de Tuluá, Valle, desde el punto social de los estudiantes. Este trabajo es realizado por tres estudiantes de la Universidad del Quindío, el cual se inicia con la observación y diagnóstico del problema estudiado, de acuerdo a la orientación de los módulos, del tutor y de la Comunidad Educativa. La documentación bibliografica de éste, es de gran ayuda para el análisis y seguimiento de pasos que conducirán a programar actividades y a través de la acción mejoradora llevarlas a cabo, para así disminuir la agresividad. Actividades estas que resultan esenciales en este proceso de concientización y compromiso de lucha por la paz y convivencia pacifica.